4. Digitale Welde-Bierprobe am Vatertag_21.5.2020

Biervielfalt statt Bollerwagen
Zum Vatertag am 21. Mai steigt die vierte digitale Bierverkostung aus dem Welde Brauhaus – Im Angebot sind Gerstensaftvariationen außerhalb von Mainstream und Reinheitsgebot

Plankstadt, 15. Mai 2020 – Grüne Soße Bier. Kopfkino IPA. Pepper Pils. Bei der nunmehr vierten digitalen Bierverkostung aus dem Welde Brauhaus wird’s wild. Zum Vatertag am 21. Mai wollen Max Spielmann und Malte Brusermann, die beiden Biersommeliers aus Plankstadt, zeigen, was moderne Biere können. Zutaten wie Kaffee, Pfeffer oder Kräuter zaubern im Zusammenspiel mit Hopfen, Malz und Hefe unerwartete Geschmacksexplosionen. Wie immer geht’s um 19 Uhr auf Facebook und Youtube los. Leider sind die passenden Bierpakete bereits ausverkauft, aber einfach nur zuschauen ist auch ein vergnüglicher und informativer Genuss.

„Zu diesem Väter-Feier-Tag wollen wir einfach mal zeigen, was man alles mit Bier machen kann, wenn man weiß, wie’s geht“, erklärt Welde-Chef Spielmann. Er ist begeisterter Brauer und ein echter Bierenthusiast. Dazu gehört für ihn immer auch der Blick über den Tellerrand hinaus. Biere, die richtig gut mit zusätzlichen oder alternativen Zutaten gemacht seien, böten spannenden Genuss, ist der Biersommelier überzeugt. Deshalb haben er und sein Verkostungscompagnon für die Feiertagsbierprobe besonders aufregende und teilweise durchaus extreme Biere aus dem Kollegenkreis zusammengestellt. Mit dabei sind Glaabsbräu aus Südhessen und mit Ratsherrn, Überquell und Wittdorfer drei befreundete Brauereien aus dem hohen Norden.

Aus Seligenstadt kommt das „Grie Soß Bier“, das mit den traditionellen sieben Kräutern der kultigen Soße aus der Nachbarstadt Frankfurt versetzt ist. Pfeffrig wird es nicht nur mit dem Pepper Pils, dem Collabbrew von Welde und Braukunstkeller, sondern auch mit dem New Era Pils Pfeffersack von den Hamburger Ratsherrn. Eine Ladung frisch gerösteten Kaffee aus Lübecker Meisterhand haben die Hamburger von Überquell in den göttlich begleiteten Cold Brew Pachamama Coffee Lager gegeben. Von Wittdorfer aus dem nördlichen Neumünster findet sich eine Lage, für diese Bierprobe frisch abgefülltes, Kopfkino DIPA (Double Dry Hopped IPA) im Welde Brauhaus ein. Und dazu: das fruchtige IPA von Welde, ebenfalls extra frisch abgefüllt.

Kaffeeröster und Kräutersud
Wie die speziellen Kaffeebohnen aus der Lübecker Rösterei geröstet und bearbeitet wurden, will der Kaffeeröster Philip Turpin per Video erklären. Außerdem kommt Braumeister Julian Menner von Glaabsbräu zu Wort, um mal zu berichten, wie um Himmels willen er auf die Idee kam, einen Grüne-Soße-Kräutersud und Bier auf diese extreme Weise zu verbinden. Diese und eine Menge mehr Hintergrundinformationen, Tipps und Specials warten auf alle, die sich am Vatertag ab 19 Uhr vor den Bildschirmen versammeln – mit oder ohne Bier.

Mit freundlichen Grüßen

Julienne Matthias-Gund
Geschäftsführerin
Touristikgemeinschaft Kurpfalz e.V.
Postfach 3010
68739 Plankstadt

Tel. 06202/9706071
info
http://www.kurpfalz-tourist.de

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